|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:“电子商务”技能培训助推残疾朋友实现多元化就业

发布时间:2019-11-04 16:19:16 信息来源:昆明市官渡区人民政府

讲授电商理论知识

讲授电商理论知识


为提高残疾朋友的综合素质,提升劳动技能,增强自身和就业竞争力。114日,官渡区民政局联合昆明市阳光职业培训学校在吴井街道开展的主题为“阳光课堂进社区 电子商务”技能培训班正式开班,来自吴井街道20名持证残疾朋友将参加为期7天的技能培训。

培训班上,来自官渡区阳光职业培训学校的高级技师余春围绕“电子商务”主题,运用大量详实的资料,深入浅出、通俗易懂的为大家讲解计算机的基本知识、电商的种类、中国电子商务的现状及发展趋势,现场模拟电商销售各环节流程,手把手教授大家如何下载相关app、淘宝开店前期知识、淘宝开店费用介绍、如何装修淘宝店铺、如何寻找货源等知识,整场培训,既有理论高度,更有实战技术,受到残疾朋友的一致称赞。

用手机演示讲授注册淘宝店铺号

用手机演示讲授注册淘宝店铺号


“因为身体上的缺陷,我就业非常受限,掌握电商技巧后,增长了一项小技能,对今后能灵活就业有了更多的选择”。参加完培训后,学员们纷纷感慨道。

据了解,从今年4月份以来,官渡区民政局联合官渡区阳光职业培训学校在官渡辖区陆续实施“1+1+1+N”福彩助残项目,先后开展了残疾人就业职业规划和创业知识主题培训、手工技能培训等丰富多彩的送教上门、阳光课堂技能进社区服务活动。“前期,我们已针对本期参训的残疾朋友开展过牛轧糖、围巾、边结等手工技能培训,这次举办电商技能培训班,目的旨在通过培训,让残疾朋友能有一个渠道将自己制作的手工制品销售出去,让他们实现多元化就业。”官渡区阳光职业培训学校学长郑颖说道,今后一段时间,将围绕扶老、助残、救孤、济困的宗旨,不断丰富‘1+1+1+N’的‘阳光课堂技能进社区’助残项目内容,量体裁衣,开展个性化技能需求精准帮扶,真正为残疾朋友送去实实在在的帮扶。



官渡区融媒体中心   小杨  报道


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005