|
国务院信息:
省政府信息:

六甲街道海华社区:为民服务零距离“热心、耐心、真心、更细心”

发布时间:2019-11-07 15:55:57 信息来源:昆明市官渡区人民政府

2019年10月31日,社区办公场所搬迁完毕,海华社区举办了揭牌仪式。为有效推进海华社区发展建设,提升社区服务居民工作水平,打造群众满意的新型社区,海华社区为民服务站把服务居民作为社区建设的落脚点和出发点。将“热心接待、耐心受理、细心承办、真心服务”运用到社区实际工作中来。

图片1

热心接待 “您好,这里是海华社区,请问有什么可以帮您的吗?”,居民走进社区服务大厅,迎面就可以听到亲切的问候。“您的事项已经办理完毕,您慢走!”居民走出大厅可以听到亲切的送声。一句热情的话拉近了心与心的距离,社区工作人员真诚的微笑和热情的态度接待每一位来办事的居民,百问不厌、耐心细致的解释每一项工作细则,让服务居民期盼而来、满意而归。

图片2

耐心受理 社区为民服务站实行“一站式”综合办理业务,要求社区工作者在工作中不仅要增强责任意识,认真落实实施“AB”岗,提高接待居民技巧,做到热心的向居民解答居民养老保险、医疗保险、计划生育等业务方面的政策及相关知识。

图片3

 细心承办 工作人员在服务居民的同时,也要熟悉自己的每一项工作职责,对每一项工作不仅要有耐心,更要做到细心观察、细心思考、细心承办,虚心接受居民提出的建议和意见,不断改进改工作方法和思路,渐渐转变服务方式,用心做好服务工作。

真心服务 工作人员在服务居民的过程中,着实了解居民的实际困难,真心的为居民解决问题,无论多么繁琐、纠结难解的困难,只要用心去解决、用真心去服务,就能解开居民疑虑,给居民一个满意的答复。

图片4

社区为民服务工作是一项繁琐而频繁的工作,海华社区工作人员将用自己最真诚的服务,服务着居民,让来前来办事的居民真切感受到社区为民服务零距离“热心、耐心、真心、更细心”的服务态度。

 

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005