|
国务院信息:
省政府信息:

筑牢安全“防火墙” 罗衙社区开展消防演练

发布时间:2019-11-08 11:07:15 信息来源:昆明市官渡区人民政府

筑牢安全“防火墙” 罗衙社区开展消防演练

为进一步强化社区综合消防应急管理工作,提升物业管理单位的消防安全意识和火灾应急灭火扑救能力,保障广大居民的生命财产安全。近日官渡街道罗衙社区联合物业公司恒大玖珑湾广场上展火灾事故应急处置演练。恒大玖珑湾物管处、罗衙社区相关人员社区义务消防员及社区卫生服务站医生等参加演习。

演习中,相关人员通过火灾案例讲解消防安全知识,针对火灾发生原因、灭火原理、逃生方式等进行讲解,详细介绍了科学处置火灾险情、安全逃生方式方法,以及如何使用灭火工具、使用什么灭火工具等,让大家知晓在面临火灾险情时应如何科学处置随后,社区、物业工作人员组织周边住户有针对性地开展人员疏散、高楼火情扑灭实战演练,切实提高火灾事故应急处置能力尤其是紧急处置高楼火情的能力

秋冬季节火灾频发,我们每个人都心惊胆战,社区安全人人有责,通过今天的消防演习,让我们大家熟悉掌握了高楼火情处置的应急措施,进一步增强了消防安全基本常识、火灾防范意识现场逃生自救能力及消防器材的使用方法等知识。参与人员纷纷表示在此次119消防宣传日来临之际参与演练活动意义重大。

    此次演练,既检验了社区、物业公司相关人员对火灾事故应急处置能力和实际操作技能的掌握情况,也增强了广大群众消防安全风险防范意识和自救互助能力。对于防范火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,为创建和谐平安的罗衙社区奠定了基础。





友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005