|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区吴井新村社区“大党委”:聚焦总要求 抓实主题教育

发布时间:2019-11-08 11:23:07 信息来源:昆明市官渡区人民政府

近日,吴井新村社区“大党委”组织32家成员单位党建负责人在社区“大党委”学习教育培训基地云南交通职业技术学院继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。聚焦主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,各成员单位分享开展主题教育经验做法、分析优势和不足,推动主题教育走深走实。

 

在深化学习中守好初心

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,社区“大党委”依托学习教育培训基地,开展重温入党誓词、学习党史、学习新中国史、讲授党课、观看红色影院、唱红歌、听老兵讲故事等形式多样、内容丰富的活动,引导党员在学习中牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在学习中坚定理想信念,在学习中坚守初心。

 

在恪尽职守中担当使命

社区“大党委”结合城市社区党员类别、行业领域、岗位特点,在成员单位窗口设立党员示范先锋岗,在社区楼宇设立流动党员先锋站,引导党员立足岗位、履职尽责,在本职工作中充分发挥党员先锋模范作用,从恪尽职守开始,不断提升为民服务担当,切实做到守住初心,担当使命。

 

在经验分享中找准差距

社区“大党委”在各成员单位党支部组织开展对照新时代中国特色社会主义思想、党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型、身边榜样找差距工作,组织主题教育第一批单位和第二批单位进行主题教育学习交流、分享主题教育经验做法,在交流学习中进一步明确各单位的短板和不足,交流互鉴、有序提升。

 

在为民服务中抓好落实

社区“大党委”积极开展区域化党建志愿服务活动,把为人民谋幸福的初心使命积极践行到基层为民服务一线,通过组建特色党员服务队伍开展困难帮扶、关爱儿童成长、老旧辖区整治、法律服务等便民服务。发挥接地气的优势,整合开放辖区内机关、企业、学校等单位公共资源,通过共享活动场所、共建和谐邻里等方式,打造社区便民服务平台,满足居民群众生活需求,全面推进社区内社会性、群众性、公益性事业协调发展,让“小社区”变成“大家庭”,让居民群众得到更多实惠。

3145980c7c880a11dce702dbdc1841b8

3145980c7c880a11dce702dbdc1841b8


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005