|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区:党建结对聚合力,互促共进谋发展

发布时间:2019-11-08 12:04:11 信息来源:昆明市官渡区人民政府

近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,官渡农合行螺蛳湾支行个人贷款中心党支部联合昆明俊奥商业有限公司党支部,共计30余名党员,以“党建结对聚合力,互促共进谋发展”为主题,开展主题党日活动,共同探讨银企合作新思路。

 

“规定”动作不走样,“自选”菜单有创意

参加活动的党员铿锵有力齐唱国歌,重温入党誓词,拉开了此次活动的序幕。随后,官渡农合行螺蛳湾支行行长龙八然介绍了官农合行党建结对促业务发展的初衷,总结2019年以来个贷中心党支部及俊奥公司党支部党建结对的成效,分析研判当前的金融业务形势,提出了下一步银企合作的基本思路。同时,结合银企工作实际,个贷中心党支部书记龚雪平带头学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,夯实思想政治基础;昆明俊奥公司党支部书记吴炜之围绕“守初心、担使命”讲授专题党课。

 

交流学习共进步,信息互通谋发展

银企双方就“党建带业务、业务促党建、共建强发展”展开了讨论,对工作中存在的瓶颈和困难,进行深入的沟通交流:一是昆明俊奥商业公司副总经理冯石根介绍了螺蛳湾商贸城近年来的发展情况、未来3年内的规划以及市场商户对金融服务的需求,希望官农合行在租金贷、商铺贷业务合作中完善担保方式、突出竞争优势,提高商户贷款投放的份额。二是个人贷款中心经理尤玉凤为全体党员分享了LPR政策执行的背景及初衷,LPR政策执行前后的对比以及执行后对螺蛳湾市场商户融资成本及个人购房贷款月供产生的影响。

 

坚守初心担使命,立足岗位作先锋

螺蛳湾综合管理办主任陈明涓,结合螺蛳湾片区综合管理服务需要,向大家介绍了螺蛳湾商圈大数据的建设成果,分享螺蛳湾小商品价格指数、中药材价格指数的创新初衷、公布的意义以及后续服务辖内小微企业、商户、金融机构的构想,希望大家同心协力共建美好螺蛳湾,为打造全省商贸物流中心建设,营造良好的营商环境,提供智慧化、精准化的服务模式。

官渡农合行副行长张光磊表达了银政企合作的信心,将始终秉承不忘初心、牢记服务中小微企业的使命担当,为辖区内的中小微企业提供高效、快捷、优惠的普惠金融服务。

 

通过此次党建促业务发展主题党日活动,大家相互沟通交流,共享金融、市场信息资源,有利于结合小微企业的融资需求,制定出符合需求的产品,不断践行农村信用社服务中小微企业的初心,以及昆明俊奥商业公司服务螺蛳湾商户的初衷,共同推动螺蛳湾国际商贸城健康有序的发展。

图片1

图片1


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005