|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区供销社机关党支部:“三个到位”找准差距

发布时间:2019-11-08 14:49:44 信息来源:昆明市官渡区人民政府

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月5日,区供销社机关党支部结合主题党日活动,绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持“三个到位”,扎实开展好对照党章党规找差距专题会议,切实推动主题教育不断走深走实。

 

思想热身,会前准备到位

坚持学习教育这根主线,采取主题党日、读书班和党委理论中心组(扩大)学习,组织机关全体党员集中深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》、党章、《准则》《条例》等党员必学必掌握的“思想大餐”,不断强化机关党员干部的理论武装和党性锤炼,为召开专题会议奠定坚实的思想理论基础。10月份以来,区供销社机关党支部组织机关党员参加读书班集中学习2期,党委理论中心组(扩大)学习2次,主题党日集中学习2次,开展主题交流研讨4次。

 

把脉问诊,检视问题到位

专题会上,机关全体党员紧密结合单位职能、岗位特点和履职情况,联系工作、思想、生活实际,对照党章党规、《准则》《条例》中的“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一开展了自我对照检查,找准、找实、找深存在问题,深刻剖析了原因,提出了具体整改措施。其他党员同志以对组织、对工作、对同志负责的态度,开诚布公对其他发言同志进行了提醒警醒,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的良好效果。会上,全体党员查找自身问题69个,列出整改措施84条,对其他同志提出意见建议20条。

 

对症下药,问题整改到位

针对此次专题会议检视出来的问题,机关全体党员坚持以问题为导向,即知即改、立行立改,边学边改,不敷衍、不搪塞,逐条制定整改措施,形成个人问题清单,并结合工作实际,一项一项进行整改,一件一件抓好落实,切实把主题教育成果转化为推动供销社各项工作开展的强大动力,为今后的各项工作提供坚强的思想、政治和组织保证。

974014c4ee6dc28c0a4cf0a42454fb12

974014c4ee6dc28c0a4cf0a42454fb12


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005