|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区关上街道:万名党员进党校 牢记初心强党性

发布时间:2019-11-08 15:40:05 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高党员政治素质和能力水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日—10月30日,关上街道在关上村教学点和苏凤村教学点举行关上街道2019年第二期“万名党员进党校”专题培训班,1900余名党员参加了培训。

 

坚持党课姓党,精心选择课程主题

本次培训将习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要学习内容,把《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习领悟党史、新中国史,纳入课程。抓实党员政治教育、革命传统教育和党性教育。组织党员读“原文”、品“原味”、悟“原理”,不断提高政治理论素养,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作能力。

 

选优配强师资队伍,丰富培训载体

街道党工委书记马建坤,街道党工委副书记、办事处主任黄昌顺带头进党校为参训党员讲党课;市委党校讲师通过追溯中国共产党发展历程,带领参训党员找回初心,并对主题教育的总任务、总要求、总目标等进行了详细讲解。为增强学习效果,本次培训还邀请了关上、福达等4家社区党总支书记为党员讲课。同时,充分把现代网络信息技术运用到街道党校的教学培训中,组织党员利用昆明市党员远程教育平台、“云岭先锋”手机APP、官渡区智慧党建云平台、“学习强国”微信公众号等载体开展自学,使党员培训增添“新鲜感”。通过内容创新、形式创新、载体创新,以讲促学、以行带学推动“万名党员进党校”工作取得实效。

 

牢记初心、坚守使命,增强党员党性修养

培训期间严格管理,严明培训纪律,严肃教风学风,依托“官渡智慧党建云”平台和“云岭先锋”手机APP,采取扫码签到签退的方式,对参训学员在培训中签到签退的时间、地点进行了精准管理。通过教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。激励广大党员不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作中,为关上街道争当建设区域性国际中心城市排头兵中的标兵贡献力量。

图片8

图片8


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005