|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区交通运输局积极配合协助辖内各交通 运输行业部门(企业)做好创文工作

发布时间:2019-11-08 15:48:15 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为确保官渡区创文工作落到实处,官渡区交通运输局结合交通运输行业实际,从自身职能入手,以行业窗口为抓手,部门联动,多措并举,积极配合协助我区邮政、轨道、公交等部门(企业)做好创文工作,致力提升我区交通运输行业整体形象。

一是部门联动,凝聚合力,积极配合协助辖区范围内各交通运输行业部门开展创文工作。今年以来,官渡区交通运输局高度重视创文工作,积极联动,抽调工作人员到邮政、轨道、公交等部门(企业)对外营业窗口配合、协助开展创文工作。



二是不畏辛苦,任劳任怨,积极与中国邮政集团公司昆明市官渡区分公司对接、协调,并由官渡区交通运输局安排工作人员进驻北京路邮政支局、吴井路邮政支局、彩云北路邮政支局营业网点,配合协助开展创文工作。期间,官渡区交通运输局定期对各邮政网点进行对标对表检查,力争三个邮政网点各项创文指标落到实处。

三是对标对表、认真排查,安排专人逐一对我区辖内14个地铁站创文指标落实情况进行排查,对排查中发现的问题,立即督促站点当班站长及时进行处理,并根据实际情况对当班站长提出相应的工作要求,确保在昆明市创文全真模拟测评中不丢分、不失分。在全市创文全真模拟测评结束后,官渡区交通运输局及时汇总了各站点存在问题、整改情况,并

函请昆明轨道交通运营有限公司采取有效的工作措施,确保各地铁站点各项创文指标落实到位。


四是积极协调,多措并举,,为确保辖区范围内各公交站点创文各项指标落到实处,官渡区交通运输局积极与昆明公交集团有限公司对接、协调,督促昆明公交集团有限公司认真落实每一个公交站点创文各项指标,开展“文明交通从我做起”交通秩序集中整治活动,并安排专人定期对我区辖内公交站点进行抽查。对抽查中发现的问题,立即与昆明公交集团有限公司负责人对接,要求其及时进行整改,并根据实际情况提出相应的工作要求。同时,今年以来,官渡区交通运输局机关党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,多次组织党员志愿者到世纪城公交车站、官渡古镇公交车站开展“文明交通从我做起”志愿活动,积极向公交站台上候车的市民宣传创文知识,及时制止不文明行为,并对有不文明行为的市民进行文明劝导。

下一步,官渡区交通运输局将进一步加大与辖区范围内各交通运输行业部门(企业)的对接协调力度,积极配合、协助各交通运输行业部门(企业)扎实推进创文工作,确保各项指标落到实处, 不断提升我区交通运输行业整体形象。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005